Tolle Nachricht für alle Volleyball-Fans: Free-TV-Premiere für die Volleyball Bundesliga: SPORT1 zeigt Vilsbiburg gegen Schwerin

Am Mittwoch, 18.10. bricht um 19:00 Uhr eine neue Ära für die Volleyball Bundesliga an. Erstmals werden Spiele aus dem Oberhaus der Frauen live im Free-TV übertragen. SPORT1 präsentiert zwischen Mitte Oktober und Mitte März zehn Spitzenspiele. Dirk Berscheidt wird alle Übertragungen als SPORT1-Volleyball-Experte kommentieren. Den Auftakt macht die Begegnung zwischen den Roten Raben Vilsbiburg und dem Deutschen Meister und Supercupsieger SSC Palmberg Schwerin.

Michael Evers, Präsident der Volleyball Bundesliga, erklärt zum Auftakt: „Die Volleyballfamilie hat sich seit Jahren dafür eingesetzt, dass unser Sport im Fernsehen läuft. jetzt ist es so weit. Bei den Europameisterschaften haben die Fans das Engagement von SPORT1 mit guten Einschaltquoten honoriert.“ Jetzt sollten alle gemeinsam am Ball bleiben, so Evers. „Einschalten und weitersagen“ sei die Devise, damit Volleyball dauerhaft einen festen Sendeplatz findet.

„Mit dieser Premiere von Live-Übertragungen kommt die Volleyball Bundesliga einem übergeordneten Ziel des Masterplans – eine deutschlandweite wöchentliche TV-Präsenz im frei empfangbaren Fernsehen zu erreichen – sehr nahe. Das ist eine gute Chance um die öffentliche Aufmerksamkeit für den Volleyballsport in Deutschland deutlich zu vergrößern“, freut sich Klaus-Peter Jung, Geschäftsführer der Volleyball Bundesliga, über den Erfolg.

Dirc Seemann, Chefredakteur und Director Content von SPORT1: „Wir zeigen die Volleyball Bundesliga der Frauen als Premiere live im TV – und bereichern unser attraktives TV-Programm um einen weiteren hochklassigen Wettbewerb. Die Volleyball-Frauen bieten Dynamik, Athletik und Leidenschaft auf höchstem Niveau.“

#BLOCKdeineZeit
Die Sendezeiten für die Volleyball Bundesliga der Frauen im Free-TV auf SPORT1:

Mittwoch, 18.10.2017 19:00 Uhr live Rote Raben Vilsbiburg - SSC Palmberg Schwerin 1. Spieltag
Mittwoch, 25.10.2017 19:00 Uhr live SSC Palmberg Schwerin - SC Potsdam 2. Spieltag
Mittwoch, 08.11.2017 19:00 Uhr live Dresdner SC - Allianz MTV Stuttgart 4. Spieltag
Mittwoch, 06.12.2017 19:00 Uhr live Dresdner SC - SSC Palmberg Schwerin 6. Spieltag
Dienstag, 26.12.2017 19:15 Uhr live SSC Palmberg Schwerin - Allianz MTV Stuttgart 9. Spieltag
Mittwoch, 17.01.2018  19:00 Uhr live Dresdner SC - SC Potsdam 10. Spieltag,
Mittwoch, 31.01.2018 19:00 Uhr live SC Potsdam - SSC Palmberg Schwerin 11. Spieltag
Mittwoch, 07.02.2018 19:00 Uhr live VC Wiesbaden - SC Potsdam 14. Spieltag
Mittwoch, 14.02.2018 19:00 Uhr live SSC Palmberg Schwerin - Dresdner SC 15. Spieltag
Samstag, 10.03.2018 19:30 Uhr live Allianz MTV Stuttgart - SSC Palmberg Schwerin, 18. Spieltag