Beach - Saisonbeginn am Aligser Beach!

Am vergangenen Wochenende fanden die ersten beiden Beachturniere der Saison 2017 am Aligser Beach statt.

Den Anfang machten am Samstag die U-16 Mädels. Mit am Start waren die SFA-Mädchen Mira Jäkel und Nele Wallura. Die beiden machten ihre Sache sehr gut und belegten im stark besetzten 9er-Feld am Ende einen tollen 6. Platz.

Am Sonntag empfingen wir dann 9 Männer-Teams zum D-Cup. Viele Teams (mit Hallenvergangenheit aus den Verbandsligen) nutzten dieses Turnier zum Auftakt in die Beachsaison. Daher war auch dieses Feld sehr stark besetzt.

Für den SFA gingen gleich 2 Teams an den Start: Jonas Musall und Torge Rosendahl belegten in ihrem ersten Turnier den 9. Platz; die beiden punkteten in jedem ihrer Spiele und werden sich sicher noch steigern. Sie zeigten in ihren Spielen, dass die gute Hallen-Ausbildung (von Michi und Ruben) auch im Sand Früchte trägt.

Das 2. Team mit Jonas Wallura wurde von Lasse Barklage (VSG Hannover) komplettiert, der kurzfristig für den erkrankten Finn Neiseke einsprang. Das Losglück bescherte den beiden leider eine bärenstarke Gruppe; trotz enger Spiele und gewonnener Sätze gegen die Favoriten, fanden sie sich schließlich in der Gruppe der letzten 3 wieder. Diese wurde allerdings souverän gewonnen: Am Ende stand ein versöhnlicher 7. Platz.

Der Wettergott meinte es am gesamten Wochenende sehr gut mit uns, so dass weder zu viel Sonnencreme aber auch keine Regenschirme benötigt wurden. Ein besonderer Dank gilt allen meinen fleißigen Helfern, insbesondere Michael Faak und Michael Flörke.

Die Platzierungen können unter folgenden Links eingesehen werden: Endstand U16 und  Endstand D-Cup Männer

Spielszenen aus den Wettbewerb der U16 Mädchen und dem Männer D-Cup:

20170506 U16w Aligse 04 ChRau

20170507 D Cup Aligse 01 ChRau