Beitragsanpassung bei den Sportfreunden Aligse

Der Vorstand der Sportfreunde Aligse hat am 7. Februar 2013 eine Beitragsanpassung beschlossen.

Seit der Euro-Einführung im Jahr 2002 konnte der Grundbeitrag stabil gehalten werden. Nach elf Jahren sind wir wegen allgemeiner Kostensteigerungen nun gezwungen, den Beitrag um 0,50 Euro pro Monat bzw. den Familienbeitrag um 1 Euro pro Monat zu erhöhen.

Beiträge ab 2013:

Erwachsene:                                                    6,-- Euro pro Monat (bisher 5,50 Euro)

Kinder, Jugendliche, Studenten:                       4,-- Euro pro Monat (bisher 3,50 Euro)

Passive Mitglieder:                                            3,50 Euro pro Monat (bisher 3 Euro)

Familienbeitrag:                                                 12,50 pro Monat (bisher 11,50 Euro).

Die Höhe der Spartenbeiträge bleibt unverändert:

Fußball aktive Erwachsene:                              2,50 Euro pro Monat

Fußball aktive Jugendliche (ab 14 J.):               1,-- Euro pro Monat

Volleyball aktive Erwachsene:                          1,-- Euro pro Monat

Volleyball aktive Jugendliche (ab 14 J.):           0,50 Euro pro Monat

Tennis aktive Erwachsene:                               84,50 Euro pro Jahr

Tennis aktive Ehepaare:                                    157,50 Euro pro Jahr

Tennis aktive Familienbeitrag:                            225,-- Euro pro Jahr
Tennis aktive Azubis:                                        61,50 Euro pro Jahr

Tennis aktive Schüler, Studenten (bis 27):       39,50 Euro pro Jahr

Tennis passiv:                                                   42,50 Euro pro Jahr

Die Turnsparte erhebt keinen Spartenbeitrag.

Auch nach dieser moderaten Erhöhung ist die Beitragshöhe der Sportfreunde Aligse im Vergleich zu anderen Vereinen in der Region deutlich unter dem Durchschnitt. Ein Beispiel: ein aktiver erwachsener Fußballspieler zahlt in Aligse 8,50 Euro im Monat. Beim 1. FC Burgdorf zahlt man dafür 11 Euro, beim Heeßeler SV 14,-- Euro und bei der TSG Ahlten sogar 16,50 Euro pro Monat.

Michael Schrader

1. Kassenwart