Turnen2018-10-05T11:02:18+00:00

Die Sparte Turnen

Eine Kooperation der SF Aligse und des TSV Steinwedel

Wir, die Turnsparte, sind mit ca. 270 Mitgliedern bei den Sportfreunden Aligse und 280 Mitgliedern beim TSV Steinwedel eine wichtige Säule unserer Vereine.

Unsere Zielgruppen sind Kinder von 2 bis 11 Jahren sowie Erwachsene.

Im Kinderbereich geht es darum, durch Spiele und Bewegungsangebote, wie z.B. Gerätelandschaften, Bewegungsanreize zu schaffen, andere Kinder kennenzulernen, ein Gruppenerlebnis zu spüren und dadurch das Selbstbewusstsein zu stärken.

In unseren Erwachsenengruppen arbeiten wir präventiv gegen die so genannten Volkskrankheiten und beziehen zunehmend Gesundheitsaspekte mit ein. Denn regelmäßiger Sport stärkt das Immunsystem, stabilisiert die Muskeln und hält Körper und Geist beweglich, fördert die Eigenwahrnehmung und baut Stress ab.

Das i-Tüpfelchen des Vereinssports ist allerdings Sport in der Gemeinschaft zu erleben. Deshalb sind uns unsere “Sonderveranstaltungen” in unseren Gruppen, wie Fasching bei den Kindern, Sommertouren bei den Erwachsenen und Weihnachtsfeiern so wichtig.

Wer also wohnortnah, beitragsgünstig und mit viel Spaß Sport treiben möchte, zieht die Turnschuhe an und macht einfach mal mit. Hier findet ihr unsere verschiedenen Turngruppen und Trainingszeiten.

Ach ja, und dann ermöglichen wir es unseren Mitgliedern, jedes Jahr das Sportabzeichen zu absolvieren. Dazu gibt es im nächsten Jahr die Sondertermine auf unserer Homepage unter “News”!

Angelika Gratza-Wiechmann

Turnspartenleiterin SF Aligse – 25.09.2018 –

P.S.: Euer Kontakt beim TSV Steinwedel ist Hillu Habbeney – tsv-steinwedel.de

FAQ für angemeldete Autoren