Turnen2020-10-30T16:35:10+01:00

Die Sparte Turnen

>>> Update zum Übungsbetrieb, Sparte Turnen Freitag 30.10.2020 <<<<<<<<<<

Liebe Übungsleiter/innen und Sportbegeisterte der Turnsparte,
ausgehend vom Beschluss von Bund und Ländern zur Bekämpfung der der Coronavirus-Pandemie vom Mittwoch, dem 28.10.2020,
(https://www.ntbwelt.de/fileadmin/user_upload/02_Vereinsservice/Downloads/Informationen-Vereine_Turnkreise/Corona/2020-10-28-mpk-beschluss-corona-data.pdf)
hat das Gesundheitsamt in Lehrte alle Sportanlagen (Rasenplätze und Sporthallen) für jeglichen Sportbetrieb vom 2.11.2020 an gesperrt.
In diesem Bund/Länder-Beschluss ist folgende Regelung (Punkt 5.d) für die Sportausübung zu finden (Zitat)

Institutionen und Einrichtungen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind, werden geschlossen.
Dazu gehören

d. der Freizeit- und Amateursportbetrieb mit Ausnahme des Individualsports allein, zu zweit oder mit dem eignen Hausstand auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen,

Wir werden umgehend informieren, sobald weitergehende und detailliertere Informationen oder Änderungen vorliegen.
Für weitergehende Fragen und zu klärende Details stehen wir gerne zur Verfügung.

Verena May und Detlev Stehr
SF Aligse Spartenleitung Turnen

>>>> Update zum Übungsbetrieb, Sparte Turnen Freitag 30.10.2020 <<<<<<<<<<

Die Sparte Turnen

Wir, die Turnsparte, bieten Bewegung, Spiel und Fitness mit einem hohen Spaßfaktor für Kinder und Erwachsene.

Das Angebot beginnt für Kinder, die laufen können, in Begleitung der Eltern. Es folgen die Gruppen für Kinder im Kindergarten-, Vorschul- und im Grundschulalter. Die Freude an der Bewegung mit Gleichaltrigen ist unser Ziel.
Jugendliche können sich dann in den anderen Sparten der Sportfreunde Aligse spezialisieren.

Der zweite Schwerpunkt der Turnsparte sind erwachsene Freundinnen und Freunde des Sports jeder Altersstufe. Fitness und gesunde Bewegung in der Gemeinschaft ist unser Fokus. Hier sprechen wir auch diejenigen an, die sich nicht mehr in den anderen Sparten unseres Vereins tummeln wollen.

Die Turnsparte:

• Wir sind ca. 270 Mitglieder – viele interessante Menschen, da findet sich auch jemand für Dich!
  • …kooperieren mit der Turnsparte des TSV Steinwedel – Völkerverständigung auch über die Aue 😉
  • … betreiben unseren Sport in 16 Gruppen – da gibt es auch eine Gruppe für Dich!
  • … treffen uns in Aligse vor Ort – zu Fuß oder mit dem Fahrrad leicht zu erreichen
  • … entrichten nur den günstigen Grundbeitrag und können die Gruppen frei wählen und wechseln
  • Du kannst erst unverbindlich ‚schnuppern‘ und wenn‘s gefällt, kannst Du Vereinsmitglied werden!

Interesse geweckt?
Dann komm einfach vorbei und mach mit!

Angelika und Detlev
-Spartenleitung SF Aligse –
Hillu Habbeney
– Spartenleitung  tsv-steinwedel.de